Bari, nuovo look per il lungomare Bari, nuovo look per il lungomare
Architettura

Bari, nuovo look per il lungomare

Scritto da Redazione |

30 Agosto 2017

Gettonatissima destinazione vacanziera in questa torrida estate 2017, la Puglia coglie l’occasione per un restyling completo dell’area costiera che unisce Molfetta a Monopoli, passando per il lungomare di Bari

Proprio qui, nel capoluogo barese, lungo il tratto del lungomare Imperatore Augusto compreso tra il molo San Nicola e la sede dell’autorità portuale, in una zona che racchiude anche il porto vecchio e il molo Sant’Antonio, avrà luogo un grande piano di riqualificazione i cui lavori dovrebbero cominciare nel 2019 e costare all’incirca 7,9 milioni di euro

Il progetto, vincitore di un Concorso Internazionale che ha visto gareggiare ben sedici proposte e selezionato da una commissione presieduta dall’architetto Stefano Boeri, è stato curato dallo studio di architettura del barese Gianluigi Sylos Labini

Oltre alla necessaria riqualificazione delle banchine, il piano d’intervento prevede anche la realizzazione di aree pedonali e spazi in grado di ospitare mostre ed esposizioni; inoltre, saranno inserite delle passerelle in acciaio e resina pensate per seguire il profilo della costa e del mare, di fronte dalle mura di Bari vecchia. 

Tutti e sedici i progetti coinvolti nella competizione, saranno comunque visibili nel contesto di una pubblica presentazione che si svolgerà a settembre.

Questo articolo parla di:

Precedente

Brick House, vince l’architettura dei contrasti

Successivo

Il nuovo Brown Beach House di Trogir

Clan Milano, tutte le novità
Design

Clan Milano, tutte le novità

Anche quest’anno il Salone del Mobile di Milano è stato il palcoscenico perfetto per Clan Milano, brand di design italiano...

iGuzzini illumina la Cappella degli Scrovegni di Padova
Design

iGuzzini illumina la Cappella degli Scrovegni di Padova

La Cappella degli Scrovegni di Padova, capolavoro assoluto dell’arte medievale candidato a diventare Patrimonio UNESCO...

La nuova lounge Casa Alitalia di Studio Marco Piva
Architettura

La nuova lounge Casa Alitalia di Studio Marco Piva

La nuova lounge Casa Alitalia è stata recentemente inaugurata presso l’area d’imbarco E dell’aeroporto Leonardo da...