Dalla stalla al ristorante: il progetto dello studio URA Dalla stalla al ristorante: il progetto dello studio URA
Architettura

Dalla stalla al ristorante: il progetto dello studio URA

Scritto da Redazione |

21 Settembre 2017

A Woumen, una piccola città del Belgio occidentale, lo studio di architettura URA, con sede a Bruxelles, ha completamente rinnovato e rifunzionalizzato un complesso precedentemente utilizzato come stalla e recinto per i cavalli. 

Oggi, l’edificio è stato trasformato in un ristorante con cucina annessa, contenuti all’interno di quattro volumi architettonici timpanati, situati all’incrocio tra due strade di campagna: il progetto riflette le linee tipiche delle strutture tradizionali presenti nella zona, come si vede dalla scelta del tetto spiovente che si protende lungo tutto il perimetro del sito. 

Il complesso si articola attorno ad un cortile esterno, che separa i locali di servizio dal resto del ristorante; gli architetti Yves Malysse e Kiki Verbeeck, che si sono occupati del progetto, hanno suddiviso lo spazio in diverse fasce caratterizzate da materiali differenti. 

Le pareti dell’edificio sono state realizzate in cemento di colore grigio neutro e truciolato; all’interno, la pannellatura in legno è funzionale a creare una sensazione di calore e ospitalità, mentre le finestre, anch’esse in legno e dotate di cornice profonda, offrono una vista panoramica sul paesaggio circostante.

 

 

 

 

Questo articolo parla di:

Fotografie di Filip Dujardin

Precedente

Una villa a Cannes, la scoperta è HI-MACS

Successivo

Matrix4Design intervista l'architetto Andrea Boschetti (VIDEO)

Catellani & Smith riaccende le luci sul teatro di Camogli
Design

Catellani & Smith riaccende le luci sul teatro di Camogli

Si riaccendono le luci (finalmente, verrebbe da dire, visti gli ultimi 40 anni di inattività) sul palcoscenico del Sociale di...

La nuova SPA di Portopiccolo, il progetto dello Studio Apostoli
Architettura

La nuova SPA di Portopiccolo, il progetto dello Studio Apostoli

Risale a questa primavera l’inaugurazione della nuova SPA di Portopiccolo, un intervento che arricchisce l’offerta...

Carl Hansen & Son, la Beak Chair per riscoprire Ole Wanscher
Design

Carl Hansen & Son, la Beak Chair per riscoprire Ole Wanscher

Nell’ambito del suo impegno per la valorizzazione del design danese, il brand Carl Hansen & Son aggiunge un’altra...