Ecologia e lavoro, il progetto di SO Architects Ecologia e lavoro, il progetto di SO Architects
Architettura

Ecologia e lavoro, il progetto di SO Architects

Scritto da Redazione |

08 Settembre 2017

È stato commissionato allo studio di architettura SO Architects l’incarico di ridisegnare il nuovo quartier generale del Gruppo DP in Thailandia, un edificio articolato su quattro piani che, nell’intenzione degli architetti, vuole esprimere tutta la sana cultura del lavoro che caratterizza questa azienda a conduzione familiare. 

L’attico del proprietario è situato all’ultimo piano, mentre la duplice sede dei dirigenti si trova sul retro del complesso, con la propria rampa di scale e il proprio cortile vetrato, allo scopo di preservare la loro privacy. 

Con l’obiettivo di ricreare un ambiente il più possibile naturale, i progettisti hanno incorporato una grande quantità di elementi organici, di cui è testimonianza il giardino esposto alla luce naturale, concepito per favorire la connessione tra i vari livelli e rendere più fluida la relazione tra gli spazi di lavoro. 

È stata inoltre installata un’innovativa facciata metallica sporgente al fine di generare un effetto ombreggiato durante i caldi mesi estivi; infine, alcune delle precedenti superfici, che includevano anche un ampio balcone, sono state eleminate per inserire le corti vetrate, i lucernari e le piante, alla base di ogni nuovo spazio.

Per un approccio “working”, familiare ed ecologico.

Questo articolo parla di:

Precedente

A Dubai le nuove ville con vista subacquea

Successivo

Henrietta Hotel, il boutique hotel che cambia Covent Garden

Catellani & Smith riaccende le luci sul teatro di Camogli
Design

Catellani & Smith riaccende le luci sul teatro di Camogli

Si riaccendono le luci (finalmente, verrebbe da dire, visti gli ultimi 40 anni di inattività) sul palcoscenico del Sociale di...

La nuova SPA di Portopiccolo, il progetto dello Studio Apostoli
Architettura

La nuova SPA di Portopiccolo, il progetto dello Studio Apostoli

Risale a questa primavera l’inaugurazione della nuova SPA di Portopiccolo, un intervento che arricchisce l’offerta...

Carl Hansen & Son, la Beak Chair per riscoprire Ole Wanscher
Design

Carl Hansen & Son, la Beak Chair per riscoprire Ole Wanscher

Nell’ambito del suo impegno per la valorizzazione del design danese, il brand Carl Hansen & Son aggiunge un’altra...