Trasformare un fienile inglese in una villa: il progetto di David Nossiter Trasformare un fienile inglese in una villa: il progetto di David Nossiter
Architettura

Trasformare un fienile inglese in una villa: il progetto di David Nossiter

Scritto da Redazione |

31 Maggio 2017

Dal fienile all’open space. Il progetto dello studio inglese con sede a Londra David Nossiter Architects ha coinvolto un antico deposito di campagna per trasformarlo in una casa dalle dimensioni monumentali, tra la brughiera dell’Essex e del Suffolk. 

La volontà di rispettare la struttura preesistente ha comportato la scelta di esaltare i mattoni rossi tipici della muratura e di preservare le travi di legno non trattato del tetto originale, a contrasto con rinnovato pavimento in cemento

Gli infissi precedenti sono stati sostituiti da ampie vetrate scorrevoli a tutta altezza, che inquadrano il paesaggio, fornendo una panoramica suggestiva sull’ambiente circostante, ma che sono anche utili alla diffusione dell’illuminazione naturale, ottima per valorizzare le proporzioni e facilitare le attività di studio e lavoro. 

Le partizioni interne sono state sostituite da arredi freestanding in legno compensato di betulla, che organizzano e distribuiscono i vari spazi dell’open space, e d’altro canto lo stesso sistema di armadiature in compensato è usato per separare gli ambienti delle due zone notte, a cui si accede da un lungo corridoio. 

Materiali naturali come la lana e l’argilla sono stati impiegati per creare un nuovo sistema di isolamento esterno, mentre alcuni impianti all’avanguardia nel settore dell’eco-compatibilità, come il boiler a biomassa, hanno rappresentato il compimento della ristrutturazione. 

E la campagna inglese non è mai stata così cool.

Questo articolo parla di:

Precedente

Westway Architects, dalla domus agli uffici: in un libro il progetto per Italiana Costruzioni

Successivo

Spaces Milano, nuove frontiere per il co-working

Riflessi arreda l’outdoor
Design

Riflessi arreda l’outdoor

Vivere all’aperto: quello che d’inverno è soltanto un sogno ad occhi aperti in estate diventa una realtà, anzi, una vera e...

Cersaie 2018, Progress Profiles firma l’innovazione del riscaldamento
Design

Cersaie 2018, Progress Profiles firma l’innovazione del riscaldamento

Forte di una filosofia aziendale capace di coniugare comfort, innovazione, bellezza e risparmio energetico, anche...

Il nuovo Padiglione per la Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze
Architettura

Il nuovo Padiglione per la Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze

Margine, lo studio di architettura fondato nel 2012 da Giulio Ciccarese e Valentina Pontieri, ha recentemente progettato...