Una casa immersa nel verde delle Langhe Una casa immersa nel verde delle Langhe
Architettura

Una casa immersa nel verde delle Langhe

Scritto da Redazione |

07 Agosto 2017

Lasciare la città per andare a vivere nella serenità della collina italiana. È questa l’idea che sta alla base del progetto “La finestra sulle Langhe”, la forma concreta e tangibile della scelta di una coppia olandese di lasciare la città di Rotterdam per il meraviglioso paesaggio piemontese, noto a tutti per le viste mozzafiato, le distese vigne e il buon cibo.

Il progetto residenziale si riduce a prima vista a una piccola abitazione, composta di un unico volume, rivestita in mattoni, ma soprattutto immersa nel verde del paesaggio. La struttura si apre verso l’arco alpino grazie a una grande finestra che attraversa tutto il cuore della casa, diventando inconsapevolmente uno straordinario palcoscenico di quotidianità.

Il progetto della realizzazione, situata a Cigliè, in provincia di Cuneo, è stata seguita nel dettaglio dallo Studioata, molto attento da sempre ad accompagnare a un’attività seria e professionale un’attenzione particolare per le iniziative culturali, senza mancare di raccontarle con curiosità e passione. 

Proprio Una finestra sulle langhe funge da riprova di questo amore sconsiderato nei confronti dell’architettura e delle storie che si nascondono dietro alla realizzazione di un progetto.

Questo articolo parla di:

Fotografie di Studioata

Precedente

Bjarke Ingels progetta il Museo Tirpitz

Successivo

Da fabbrica di cappelli dell’800 a pizzeria nel cuore di Monza

Il nuovo sedile ribaltabile Provex
Design

Il nuovo sedile ribaltabile Provex

Provex, azienda leader nella produzione di box doccia e accessori tecnici per l’ambiente bagno, amplia la Serie 500 con...

Cersaie 2018, la nuova doccia a specchio firmata duka
Design

Cersaie 2018, la nuova doccia a specchio firmata duka

Alzare sempre di più l’asticella dell’innovazione, per offrire al cliente il massimo della qualità e della...

Il nuovo Centro Euromed di Fuksas a Marsiglia
Architettura

Il nuovo Centro Euromed di Fuksas a Marsiglia

Il nuovo Centro Euromed è parte di un progetto pubblico di riqualificazione urbana denominato “Euroméditerranée” che...