Kahua Kuili, una residenza campus alle Hawaii Kahua Kuili, una residenza campus alle Hawaii
Architettura

Kahua Kuili, una residenza campus alle Hawaii

Scritto da Redazione |

01 Dicembre 2017

S’ispira a un bellissimo campo estivo questo complesso abitativo situato sulle isole Hawaii ai piedi di un vulcano, affacciato sull’Oceano Pacifico e su Kua Bay ma anche sulle montagne di Hualali, con architetture che si ispirano allo stile degli edifici locali. 

Kahua Kuili Home, questo il nome del progetto, è stato realizzato dallo studio di architettura Walker Warner Architects, con base a San Francisco, e vi si può accedere tramite un piccolo ponte che conduce alla corte centrale. 

Si costituisce di otto padiglioni singoli organizzati proprio attorno a questo spazio outdoor, che tra l’altro si articola in una serie di aree living comuni dedicate ai residenti e agli ospiti; un ampio edificio centrale funge da spazio sociale principale e contiene una cucina, salotti e sale da pranzo mentre i grandi portali nello stile dei fienili situati sulle facciate orientali e occidentali permettono alla struttura la ventilazione e la vista sul mare, enfatizzata anche dai soffitti alti, dalle grandi finestre e dalle porte scorrevoli. 

La suite padronale, posta a nord, comprende uno spazio outdoor separato a disposizione dei proprietari; al contrario, nella zona sud, si trovano due residenze per gli ospiti, ciascuna delle quali dotate di due camere da letto con cabina armadio e bagno privato. 

L’ala sudoccidentale comprende poi spazi comuni, compresi un tiki bar, una piscina e un’area pranzo dove è possibile cucinare ma anche ascoltare musica e ballare; tutto il complesso è stato infine realizzato utilizzando rigorosamente materiali locali.

 

Questo articolo parla di:

Precedente

I mattoni San Marco per il centro San Damiano

Successivo

Skinwall ad Architect@Work, il gusto eclettico del rivestimento

Megius, l’eleganza discreta del nuovo Separè Lux
Design

Megius, l’eleganza discreta del nuovo Separè Lux

È pensata per portare un tocco di sofisticata eleganza tanto negli hotel più raffinati quanto nei contesti residenziali...

Superare il sisma, il nuovo Edificio Polifunzionale sul Gran Sasso
Architettura

Superare il sisma, il nuovo Edificio Polifunzionale sul Gran Sasso

Ricucire le ferite ancora aperte dopo il dramma del terremoto del Centro Italia nel 2016 attraverso una progettazione...

La lampada Clochef di Massimo Iosa Ghini per Leucos
Design

La lampada Clochef di Massimo Iosa Ghini per Leucos

Si chiama Clochef la lampada a sospensione disegnata da Massimo Iosa Ghini per Leucos che si è recentemente aggiudicata il Good...