Simple House, la nuova villa di Moon Hoon Simple House, la nuova villa di Moon Hoon
Architettura

Simple House, la nuova villa di Moon Hoon

Scritto da Redazione |

09 Ottobre 2017

Moon Hoon lavora a Seoul ed è un architetto dalla creatività visionaria, impegnato nel trovare ogni giorno un progetto in grado di combinare in sé architettura e arte. L’ultimo della serie è Simple House, una residenza a tre piani realizzata sull’isola sudcoreana di Jeju. 

L’edificio è formato da una serie di volumi in cemento impilati, che hanno subito una rotazione in modo tale da creare un sistema di verande affacciato sulle rocce di basalto naturale tipiche del paesaggio circostante. 

L’aspetto della casa è influenzato in particolare dai forti venti che battono l’isola, grazie anche alla presenza di una rete di strutture di supporto angolari concepite per rinforzare e rendere più sicura la speciale (e altrimenti precaria) forma della costruzione.

Assecondando la volontà del proprietario, il progetto vuole avere un impatto di spettacolarità e originalità: al piano terra si trova una camera da letto, situata nelle vicinanze di un’area gioco, della lavanderia e degli altri locali di servizio; da qui, una scala centrale, che ospita anche una biblioteca, connette tra loro i livelli della casa. 

Il piano intermedio comprende lo spazio living principale, dotato di cucina, area lounge e di una sala da pranzo esterna; il livello superiore contiene invece la camera da letto padronale e una terrazza con vasca idromassaggio all’esterno; infine, un roof deck aggiunge un’ulteriore zona outdoor destinata al barbecue e ad altri eventi in cui sorprendere, piacevolmente, gli ospiti.

Questo articolo parla di:

Fotografie di Namgoong Sun

Precedente

There is a planet, la Triennale omaggia Ettore Sottsass

Successivo

Brain Factory, non solo co-working

 Casa SR, la nuova spazialità di una casa vacanze in Puglia
Architettura

Casa SR, la nuova spazialità di una casa vacanze in Puglia

Un’abitazione dalla doppia natura, una pubblica e una privata, che corrispondono rispettivamente all’asse est-ovest e...

Le nuove finiture metalliche di antoniolupi
Design

Le nuove finiture metalliche di antoniolupi

antoniolupi presenta le nuove finiture preziose pensate per arricchire le iconiche collezioni in Flumood del brand: il calore...

Slowear18, il mixology bar incontra il fashion store
Architettura

Slowear18, il mixology bar incontra il fashion store

Situato nel cuore di Milano (Via Solferino 18) e progettato dallo studio italiano Visual Display, Slowear18 è una nuova...