Nuovo look per Covent Garden: Londra riflette se stessa Nuovo look per Covent Garden: Londra riflette se stessa
Design

Nuovo look per Covent Garden: Londra riflette se stessa

Scritto da Redazione |

31 Marzo 2016

Covent Garden si rifà il look. Dopo le distorsioni illusionistiche di Alex Chinneck e i palloni giganti di Charles Petillon, protagonisti nelle stagioni 2014 e 2015, adesso è il momento dei giochi di specchi.

 

La design agency londinese Sculptivate, da tempo in prima linea nel mondo dell’arte e dell’architettura con i suoi progetti innovativi, si prepara a invadere uno degli spazi più noti e visitati della città con 67 pannelli-specchio che copriranno una superficie di ben 32 000 metri quadrati per un periodo di otto mesi.

 

L’istallazione, intitolata in modo evocativo “Reflect London”, occuperà la facciata esterna di Covent Garden allo scopo di invitare turisti e passanti a prendersi una pausa di contemplazione nella frenesia della vita cittadina, rivoluzionando la consueta prospettiva sullo storico mercato per dare vita ad un panorama capace di ampliarsi visivamente all’infinito.

 

Lo stile dell’opera si nutrirà di un inedito confronto-scontro tra i moduli tradizionali che caratterizzano le architetture del XIX secolo e il minimalismo moderno in una nuova veste caleidoscopica, grazie al sistema di rifrangenze e contrasti che la placcatura in vetro produrrà su luce, colori e forme.

 

Dunque, una soluzione di grande impatto, che tuttavia rivela a ben vedere una risorsa in più: infatti, gli specchi saranno un espediente per nascondere, sfruttando tutte le potenzialità del design e dell’arte, la prosecuzione dei lavori di ristrutturazione dell’area, schermando alla vista le strutture murarie coinvolte.

 

Sintetizza efficacemente Beverly Churchill, direttore creativo di Covent Garden: “Ci piace sorprendere, così, piuttosto che optare per i soliti cartelloni, abbiamo voluto creare qualcosa che attiri l’attenzione dei visitatori per guidarli verso la scoperta”. Missione compiuta.

Precedente

Nichetto per De La Espada, gli anni 50 arrivano a Shanghai

Successivo

T-Green, perché scegliere il fotovoltaico

I cuscini in plexiglass patchwork di Colin Roberts
Design

I cuscini in plexiglass patchwork di Colin Roberts

Morbidezza psichedelica. È una strana sensazione quella evocata dagli originali cuscini in perspex (o plexiglass...

Office Pavilions di Kettal per un nuovo concetto di ufficio
Architettura

Office Pavilions di Kettal per un nuovo concetto di ufficio

All’ultima edizione di Orgatec il brand Kettal ha proposto un progetto in grado di delineare un nuovo concetto degli spazi di...

Il nuovo ristorante di Michele De Lucchi alle Gallerie d’Italia a Milano
Architettura

Il nuovo ristorante di Michele De Lucchi alle Gallerie d’Italia a Milano

Un nuovo spazio versatile e polifunzionale situato nel cuore di Milano, in Piazza della Scala, all’interno del museo...