Il murale anamorfico di Peeta cambia il volto di un edificio a Mannheim Il murale anamorfico di Peeta cambia il volto di un edificio a Mannheim
Architettura

Il murale anamorfico di Peeta cambia il volto di un edificio a Mannheim

Scritto da Redazione |

24 Luglio 2019

Peeta, il cui vero nome è Manuel Di Rita, è un artista italiano conosciuto in tutto il mondo per il suo stile trompe l’œils che esplora il potenziale del lettering scultoreo e dell’anamorfismo. Invitato di recente a Mannheim in Germania dal progetto Stadt.Wand.Kunst, ha creato con altri street artist una serie di nuovi murali in uno dei distretti della città.

In particolare, Peeta ha trasformato la facciata di un edificio residenziale privato con uno dei suoi murali anamorfici su larga scala, utilizzando forme astratte per distorcere le strutture architettoniche e mescolando linee affilate a forme curve ed aree d’ombra: insieme questi elementi creano un’apparente scultura di grandi dimensioni, che sporge dalla struttura esistente.

L’artista ha dichiarato:

Ho amato quest’edificio sin dall’inizio e ho cercato di combinare il meglio delle mie capacità interdisciplinari per trasformarlo mantenendo il suo aspetto originale. Grazie alla città di Mannheim e alle straordinarie persone che hanno supportato e lavorato a questo progetto.

Mannheim, il luogo dove l’arte incontra l’architettura.

Fotografie @visual.fodder.

Questo articolo parla di:

Precedente

Loong Swim Club, il club nuoto da fiaba a Suzhou

Successivo

Rem Koolhaas per il nuovo edificio del New Museum a New York

Progetto Change, la svolta green di Terratinta Group
Design

Progetto Change, la svolta green di Terratinta Group

Terratinta Group è un’azienda leader sul mercato Nord Europeo nel settore delle piastrelle in grés porcellanato ed...

Scarabeo Ceramiche, il sistema FOLD per i mini lavabi
Design

Scarabeo Ceramiche, il sistema FOLD per i mini lavabi

Una soluzione smart e di facile applicazione per ambienti piccoli: è il sistema FOLD, disegnato da Emo design e nato...

La nuova scuola di danza di Barozzi Veiga a Zurigo
Architettura

La nuova scuola di danza di Barozzi Veiga a Zurigo

Lo studio italo-spagnolo Barozzi Veiga ha di recente completato la realizzazione di Tanzhaus Zürich, la nuova scuola di danza...