Il restauro di un’antica casa in Sicilia firmato Analogique Il restauro di un’antica casa in Sicilia firmato Analogique
Architettura

Il restauro di un’antica casa in Sicilia firmato Analogique

Scritto da Redazione |

18 Luglio 2018

In Sicilia la luce del sole ha qualcosa di magico: illumina vividamente lo splendido paesaggio e valorizza la bellezza della natura, dominata dalla presenza di alberi di olivo, agrumi e fichi d’India. 

In questo contesto unico lo studio di architettura Analogique ha restaurato una vecchia casa di campagna nelle vicinanze di Siracusa: la casa è diventata una struttura di accoglienza contemporanea di nome Zahara e immersa in un tipico giardino siciliano.

Ora l’edificio a due piani presenta interni rinnovati: al primo piano si trovano tre camere con servizi indipendenti, uno salone centrale e una cucina, mentre la quarta stanza è collocata nella torre al di sopra della casa.

Alti soffitti a volta tradizionali, dipinti di bianco, caratterizzano la monumentale dimora e, al contrario, ogni camera è stata dipinta con un diverso pigmento colorato, eccetto appunto per le superfici delle volte. 

Infine, l'arredamento è stato realizzato su misura e progettato per creare un’atmosfera rilassata e contemporanea, capace di evocare un tempo di vacanza.

Questo articolo parla di:

Precedente

A45, la casa compatta firmata Bjarke Ingels

Successivo

Studio 02Arch firma il nuovo complesso di Milanosesto

Maledetto Design, un libro racconta storia e contraddizioni delle grandi icone
Design

Maledetto Design, un libro racconta storia e contraddizioni delle grandi icone

Che cosa significa “design”? Che cosa distingue ciò che viene definito “design” da ciò che non lo è? A quali oggetti...

Antrax IT, l’installazione Le Guardie del Doge per Arte Laguna Prize
Design

Antrax IT, l’installazione Le Guardie del Doge per Arte Laguna Prize

Arte Laguna Prize, giunto quest’anno alla tredicesima edizione, è il premio italiano dedicato alla promozione...

Il nuovo allestimento della Sala del Cartone di Raffaello firmato Stefano Boeri Architetti
Architettura

Il nuovo allestimento della Sala del Cartone di Raffaello firmato Stefano Boeri Architetti

Dopo quattro anni di restauro, il Cartone preparatorio per l’affresco della Scuola di Atene torna protagonista della scena...