Architettura

La nuova sede Sanlucar Fruit di sanahuja&partners a Valencia

Novembre 13, 2020
Avatar

scritto da:

La nuova sede Sanlucar Fruit di sanahuja&partners a Valencia

 

Ecologia, sostenibilità, qualità e freschezza: i valori fondanti del brand Sanlucar Fruit sono stati la base per il complesso uffici progettato dallo studio spagnolo sanahuja&partners, incaricato di ridisegnare il quartier generale dell’azienda a Pucol (Valencia).

Per rappresentare appieno l’identità di Sanlucar Fruit, gli architetti hanno pianificato un’estensione della sede con l’aggiunta di un nuovo edificio e successivamente hanno iniziato la ristrutturazione degli impianti esistenti, unendo infine questi due spazi in un unico complesso di uffici.

Così il nuovo edificio, dal grande impatto, si fonde con la struttura esistente attraverso una grande hall al centro, punto focale del progetto: la hall si presenta come uno spazio articolato, pervaso dalla luce naturale che illumina i decorativi giardini verticali e orizzontali.

Al suo interno la scala principale diviene fondamentale per l’estetica degli ambienti interni e non più solo un elemento pratico.

L’idea di base della progettazione degli interni è stata quella di creare spazi altamente flessibili dotati di grande di comfort sia per i suoi utenti che per i visitatori.

Infine, l’utilizzo di materiali naturali combinati con i sistemi di installazione più efficienti, nonché l’introduzione della vegetazione come elemento naturale ornamentale e salutare, fanno di questo edificio un esempio perfetto di come l’architettura possa impegnarsi per essere più sostenibile dal punto di vista economico, ambientale e sociale.