Architettura

O-Tower, la torre ad anello di BIG per la sede di Oppo a Hangzhou

Maggio 4, 2021
Avatar

scritto da:

O-Tower, la torre ad anello di BIG per la sede di Oppo a Hangzhou

 

Per comunicare al meglio i propri valori identitari attraverso una nuova iconica sede in grado di porsi come punto di riferimento e porta d’ingresso alla città di Hangzhou in Cina, il colosso degli smartphone Oppo ha incaricato il blasonato studio di architettura danese BIG di immaginare un quartier generale proiettato in un futuro fatto di innovazione e sostenibilità.

Nasce così la nuova O-Tower, una torre ad anello che sorgerà nei pressi di un lago naturale e di un parco di circa diecimila metri quadri, massimizzando la luce naturale in spazi che mixano uffici e servizi.

La forma compatta dell’edificio presenta un andamento sinuoso e grandi coperture piatte e flessibili: il piano terra si collega ad un ampio cortile centrale aperto al pubblico, i piani inferiori ospiteranno aree per mostre e conferenze oltre a una mensa, mentre i piani superiori saranno occupati da uffici uniti tra loro da ambienti a tripla altezza collocati sotto la facciata inclinata del tetto.

Infine, la O-Tower sarà interamente avvolta in un involucro di lamelle orientate in base alla posizione del sole, per garantire uno sfruttamento intelligente delle sue risorse e suggerire una maggiore dinamicità del complesso.