Architettura

SG, la clinica “giocosa” per curare i denti dei più piccoli

Ottobre 6, 2020
Avatar

scritto da:

SG, la clinica “giocosa” per curare i denti dei più piccoli

 

A Schio (Vicenza), Atelier Giavenale ha progettato gli interni della Clinica Odontoiatrica SG, un centro dentistico dedicato ai bambini e ispirato ai valori del gioco e della trasparenza, per favorire lo scambio e l’interazione tra i pazienti e con i loro genitori.

All’interno dello spazio principale sono state create tre aree distinte grazie all’utilizzo di tende appese a binari circolari; inoltre, per rafforzare il limite di questi spazi, sono stati realizzati tappeti su misura che riprendono il perimetro delle tende a terra.

La disposizione dello spazio interno mira così a creare un’atmosfera leggera e rilassante, dove il senso di protezione e di intimità si combina con le tonalità pastello degli arredi e l’uso di materiali naturali.

I mobili sono stati progettati in modo da poter essere facilmente spostati, cambiando la disposizione della stanza e rendendo possibili nuove configurazioni, in modo da poter utilizzare la stanza diversamente ogni giorno; le pareti sono state dipinte con vernici speciali trasformandole in lavagne, con disegni diversi che compaiono di volta in volta.

In generale, quindi, la Clinica Odontoiatrica SG è concepita per trasmettere una sensazione amichevole e rilassata, eliminando le classiche barriere sociali e mescolando mondi diversi all’interno di uno stesso spazio, dedicato ai bambini.