Architettura

Zitelle House, vivere in un quadro del Canaletto

Febbraio 4, 2019

scritto da:

Zitelle House, vivere in un quadro del Canaletto

Un autentico quadro Canaletto. Questa è la vista da Zitelle House, l’appartamento veneziano recentemente ristrutturato dallo studio Kanz Architetti sull’isola della Giudecca.

Situata in un edificio del Diciannovesimo secolo, l’abitazione è caratterizzata da un’ampia finestra che esatta la meravigliosa posizione del complesso con uno spettacolare affaccio sul bacino di San Marco.

Il panorama è l’elemento che anima il progetto, quindi il grande soggiorno è progettato per essere rivolto interamente verso l’acqua, al fine di catturarne i riflessi e permettere a coloro che siedono al lungo tavolo da pranzo o al bancone della cucina di godersi uno squarcio della laguna.

Inoltre, gli spazi sono definiti da linee pulite e volumi semplici, caratterizzati da leggere variazioni cromatiche delle superfici orizzontali e verticali; infine, l’uso diversificato degli impianti luminosi definisce anch’esso gli ambienti e le funzione all’interno dell’unica zona giorno.

Un appartamento dove il paesaggio è il vero protagonista.