Architettura

Arbau studio progetta un “Lloft” total-white a Mestre

Ottobre 12, 2021

scritto da:

Arbau studio progetta un “Lloft” total-white a Mestre

 

A Mestre (Venezia), gli architetti trevigiani di Arbau studio hanno progettato Lloft, un loft collocato in un ex magazzino, lungo un canale situato nella vecchia zona industriale.

Il sito è stato recentemente rinnovato con la costruzione di un hotel di lusso, di una rimessa per barche, di alcuni caffè e ristoranti e con la trasformazione dei magazzini in appartamenti.

Il Lloft è caratterizzato da uno spazio lungo e alto, illuminato solo dalle finestre sul tetto, e si sviluppa in patii e box mezzanini, sospesi sullo spazio aperto del piano terra. La struttura è costituita da lastre x-lam e travi in acciaio ma il fulcro di tutto lo spazio è il camino, immerso in un ambiente total-white.

Al piano terra si trovano il soggiorno, la zona cucina e un bagno mentre sul soppalco sono collocati una camera matrimoniale, un altro bagno e uno studio.

Infine, il cemento viene utilizzato per il pavimento del piano terra, le scale, il piano del camino, la panca e il bancone della cucina, creando un interessante elemento di contrasto.