Desa Potato Head, il resort di OMA immerso nella cultura balinese Desa Potato Head, il resort di OMA immerso nella cultura balinese
Architettura

Desa Potato Head, il resort di OMA immerso nella cultura balinese

Scritto da Redazione |

21 Febbraio 2020

Sfida tutte le convenzioni del concetto di resort il nuovo Desa Potato Head di Bali progettato dall’architetto David Gianotten dello studio olandese OMA in questo angolo di paradiso sulle coste dell’Indonesia: un villaggio (desa in indonesiano) che abbandona il valore dell’esclusività per diventare parte integrante della comunità locale.

Il complesso, aperto al pubblico e situato sulla spiaggia di Seminyak, è costituito da tre edifici, un beach club e due hotel, a cui si aggiunge uno speciale Creative Center dedicato a tutti coloro che vogliano trascorrere un’esperienza fuori dall’ordinario, siano essi ospiti del resort o visitatori esterni.

All’interno dell’edificio si trovano infatti 168 studios arredati da Max Lamb e Faye Toogood con una selezione di elementi d’arredo sostenibili; un ristorante a chilometro zero; una galleria d’arte e spazio espositivo; un sunset bar con discoteca sotterranea; un ampio spazio eventi adatto anche a vari tipi di attività e celebrazioni dell’identità balinese.

Il progetto si configura come una piattaforma aperta al piano terreno alla quale si sovrappone una corte privata al secondo piano, pensata per evocare i giardini pensili indonesiani e quelli tipici balinesi: il risultato è una full immersion nell’atmosfera del sud est asiatico, un’esperienza unica di cultura e tradizione.

Images Courtesy of  OMA.

Questo articolo parla di:

Precedente

Røst, il nuovo ristorante firmato Vudafieri-Saverino Partners a Milano

Successivo

Blaarchitettura ristruttura un sottotetto a Torino

Le nuove finiture metalliche di antoniolupi
Design

Le nuove finiture metalliche di antoniolupi

antoniolupi presenta le nuove finiture preziose pensate per arricchire le iconiche collezioni in Flumood del brand: il calore...

Slowear18, il mixology bar incontra il fashion store
Architettura

Slowear18, il mixology bar incontra il fashion store

Situato nel cuore di Milano (Via Solferino 18) e progettato dallo studio italiano Visual Display, Slowear18 è una nuova...

WallPepper e PEIA Associati, il progetto per le Nazioni Unite
Design

WallPepper e PEIA Associati, il progetto per le Nazioni Unite

Lo studio di architettura PEIA Associati ha di recente completato il restyling della prestigiosa Sala XIX delle Nazioni Unite a...