Architettura

Forest School, verde verticale e piste ciclabili per la scuola di Pune

Settembre 10, 2020
Avatar

scritto da:

Forest School, verde verticale e piste ciclabili per la scuola di Pune

 

Un istituto scolastico di nuova generazione, fondato su principi di sostenibilità e sensibilità all’impatto del climate change, anche dal punto di vista educativo: è la nuova Forest School di Pune, in India, progettata dallo studio di architettura Nudes.

Si tratta di una struttura molto particolare, che consiste in una coppia di torri cilindriche a sei piani avvolte nel verde e sormontate da una pista ciclabile che sul tetto riproduce il simbolo dell’infinito.

Cinque piani saranno dedicati alle aule e uno ad un auditorium, mentre balconi ricoperti da una rigogliosa vegetazione circonderanno l’esterno di entrambi gli edifici creando una foresta verticale lungo tutta la facciata; al piano interrato si troveranno una piscina e alcuni campi da tennis.

Il progetto Forest School, che coinvolgerà ragazzi di età compresa tra i 3 e i 18 anni, punta a generare un ambiente scolastico sano e capace di creare opportunità di apprendimento pratico riguardo ai temi ambientali.

A causa delle conseguenze della pandemia di coronavirus, tuttavia, la costruzione del progetto non inizierà prima del 2021.