La nuova sede Oeb ideata da Jean Nouvel La nuova sede Oeb ideata da Jean Nouvel
Architettura

La nuova sede Oeb ideata da Jean Nouvel

Scritto da Redazione |

05 Ottobre 2018

Nasce dalla collaborazione tra l’audace creatività dell’architetto francese Jean Nouvel e la bravura dello studio di architettura olandese Dam & Partners Architecten la nuova sede dell'ufficio europeo dei brevetti (Oeb).

La sorpresa sta tutta nelle dimensioni: l’edificio è alto 100 metri, lungo 156 e largo solo 15 metri, generando una struttura sottilissima a più strati, in acciaio, con una doppia facciata di vetro e giardini pensili ad ognuno dei suoi 27 piani; sul tetto si trova poi una terrazza con al centro un giardino e una vista spettacolare a 360 gradi sulla città e il paesaggio circostante.

Caratterizzato da un involucro di vetro semiriflettente capace di rispecchiare il cielo, la terra e l'acqua, il complesso presenta dunque una forma slanciata che peraltro consente alla luce di filtrare, con uno speciale senso di trasparenza.

Ai piedi dei nuovi uffici, dove troveranno posto circa 2000 dipendenti, completeranno il quadro due piccole costruzioni: una ospita il ristorante e l'altra alcune sale riunioni, la palestra aziendale, una caffetteria e alcuni spazi commerciali.

Inaugurata il 27 giugno ma ancora in corso di realizzazione per gli ultimi dettagli, la struttura è infine dotata di pannelli solari, per garantire anche ottime prestazioni energetiche.

Questo articolo parla di:

Precedente

La nuova collezione in quarzo venato di Margraf

Successivo

Architect@Work 2018, intervista esclusiva ad Annalisa Grossi

SAIB presenta Ostuni, la finitura ispirata al Sud Italia
Design

SAIB presenta Ostuni, la finitura ispirata al Sud Italia

Si ispira alla calce e agli intonaci spatolati tipici dei centri storici del Sud Italia la nuova finitura Ostuni di...

Communication Tips, i consigli di Matrix4Design per un’efficace Comunicazione B2B
Design

Communication Tips, i consigli di Matrix4Design per un’efficace Comunicazione B2B

Comunicare è un istinto naturale, farlo con efficacia è questione di strategia. Soprattutto quando a comunicare sono le...

Chophouse, DAAA Haus rinnova il ristorante a Malta
Architettura

Chophouse, DAAA Haus rinnova il ristorante a Malta

Da più di dieci anni Chophouse è il ristorante di steakhouse a Malta che gode della migliore vista della capitale La Valletta...