Architettura

Lo Spazio Polifunzionale di Sanahuja&Partners in Spagna

Agosto 16, 2019
Avatar

scritto da:

Lo Spazio Polifunzionale di Sanahuja&Partners in Spagna

A Castellón (Spagna) il nuovo Spazio Culturale e Polifunzionale Les Useres è un esempio di semplicità progettuale applicata alle attività culturali e ricreative: uno spazio ampio, funzionale e di facile manutenzione, al contempo in perfetta armonia con l’ambiente circostante.

Gli architetti dello studio sanahuja&partners hanno lavorato su una superficie totale di 500 metri quadri per creare uno spazio in grado di ospitare feste, meeting, convention e fiere, evitando il più possibile lo stile puramente industriale.

La base dell’edificio è costituita da un cubo di cemento su cui poggia un tetto piano; nella sua parte inferiore, invece, l’edificio riprende lo stile architettonico tipico della zona, grazie all’inserimento di elementi come mattoni fatti a mano e legno.

Al suo interno la struttura è costituita da un unico e grande ambiente che permette alla luce di filtrare attraverso le numerose aperture poste lungo ciascuna parete; su un lato si trovano un bancone bar, i servizi igienici, un armadietto e il magazzino mentre il patio interno, leggermente nascosto, può essere utilizzato per riporre le attrezzature.

Minimalismo, al servizio della comunità.