Architettura

Didonè Comacchio progetta un appartamento pieno di luce

Aprile 28, 2021
Avatar

scritto da:

Didonè Comacchio progetta un appartamento pieno di luce

 

Lo studio Didonè Comacchio Architects ha recentemente completato il progetto Interior RA, un sofisticato appartamento situato al quinto piano di un palazzo nel centro di Bassano del Grappa.

Per rispondere alle esigenze della giovane e dinamica coppia di proprietari, il design d’interni si basa su una gerarchia spaziale, perché lo spazio originario appariva ampio e vuoto con il tetto irregolare e la presenza ingombrante dell’ascensore che dà accesso diretto alla zona giorno; l’appartamento, tuttavia, gode di una bella vista sul centro della città, sul Monte Grappa e sull’Altopiano di Asiago.

L’appartamento è stato quindi razionalizzato in modo funzionale con l’utilizzo di pochi ma raffinati materiali e due elementi nella zona giorno regolano il flusso: un divisorio in legno permette di intravedere l’ascensore definendo la zona d’ingresso e le proporzioni della sala da pranzo e del grande bancone della cucina; le dimensioni, la forma e la disposizione di quest’ultima dettano i ritmi della cucina.

In questo modo, senza creare vere e proprie barriere fisiche, ora gli spazi appaiono chiari e riconoscibili e la casa presenta una forte personalità, esaltata dall’esplosione di luce.