Wutopia Lab, l’ufficio informazioni è a righe optical Wutopia Lab, l’ufficio informazioni è a righe optical
Architettura

Wutopia Lab, l’ufficio informazioni è a righe optical

Scritto da Redazione |

15 Marzo 2019

Trasformare un luogo ordinario in uno spazio straordinario: si può dire riuscita l’ultima sfida di Wutopia Lab, lo studio di architettura cinese che ha recentemente rivoluzionato l’aspetto di un (finora) normale centro di informazioni turistiche situato a Qinhuangdao in Cina.

La condizione di partenza della struttura, composta essenzialmente da uffici, prevedeva un semplice involucro di vetro traslucido dall’effetto di semi-trasparenza, una caratteristica che ha ricordato agli architetti di Wutopia Lab le onde de vicino oceano.

Da questa suggestione è nata l’idea di realizzare un muro che in maniera ariosa andasse a circondare completamente l’edificio generando un giardino interno compreso tra le due pareti: ciò che lo rende speciale, tuttavia, è la forza ottica del pattern scelto, a righe sottili bianche e blu, ulteriormente valorizzato dalla presenta di un’apertura stondata dai contorni morbidi.

Architettura quotidiana fatta per stupire.

Questo articolo parla di:

Precedente

Blue Line Park, il parco tematico di Migliore+Servetto in Corea del Sud

Successivo

Huawei a Milano, cerimonia ufficiale per l’apertura dei nuovi uffici

Kronos di Arredo3, sei composizioni per la cucina contemporanea
Design

Kronos di Arredo3, sei composizioni per la cucina contemporanea

Le maniglie sono un oggetto sorpassato? Potrebbe sembrare una considerazione drastica, ma è certo che negli ultimi anni si...

Louise, il nuovo letto tra classico e moderno
Design

Louise, il nuovo letto tra classico e moderno

Raffinata, versatile, confortevole. Si chiama Louise la nuova collezione notte proposta da Bontempi Casa Letti Design...

Sobremesa, il nuovo ristorante di studio didea a Palermo
Architettura

Sobremesa, il nuovo ristorante di studio didea a Palermo

Ottimo cibo e ottimo design. La formula è perfetta per Sobremesa, il nuovo ristorante situato all’interno di un antico...