Abimis, una cucina preziosa per un casale a Versailles Abimis, una cucina preziosa per un casale a Versailles
Design

Abimis, una cucina preziosa per un casale a Versailles

Scritto da Redazione |

26 Luglio 2019

In Francia, nella campagna a pochi chilometri dal centro di Parigi e vicinissima alla foresta di Marly, celebre per le attività di caccia, una casa colonica risalente al XXVII secolo anticamente destinata ad uso “depandance” della reggia di Versailles è stata recentemente ristrutturata per diventare una lussuosa e confortevole residenza.

Il progetto è iniziato con la ristrutturazione del casale in stile "chateau" ed è stato curato dall’architetto francese Julie Smith, che ha voluto rispettare e mantenere tutte le caratteristiche storiche della costruzione: gli arredi sono stati attentamente selezionati per creare un mix tra pezzi di antiquariato francese, arredi e luci di design italiano dal gusto più contemporaneo, che hanno creato un affascinante contrasto tra antico e moderno. 

In questo contesto prestigioso l’ambiente dedicato alla cucina risulta protagonista del contesto abitativo come luogo confortevole e conviviale: per esaltare ancor più questo ambiente, l’architetto ha scelto la raffinatezza e l’eleganza di ATELIER di Abimis, posizionando al centro della cucina un grande modulo rettangolare in acciaio dotato di spazi contenitivi, che offre un ampio piano di appoggio, in pietra, e che all’occorrenza può essere utilizzato anche come tavolo. 

Il blocco adibito alla cottura è stato invece affiancato all’antico lavabo in pietra e per aumentare la funzionalità dello spazio le credenze e le madie originarie dell’Ottocento sono state rivestite anch’esse con piani in acciaio di Abimis e altre impreziosite dall’utilizzo della pietra serena.

La cucina, funzionale, elegante e realizzata interamente su misura, si è dunque perfettamente integrata nel particolare progetto, rustico e sofisticato al tempo stesso: l’ennesima conferma della versatilità delle soluzioni a marchio Abimis.

Questo articolo parla di:

Precedente

Grassi Pietre, l’arredo gioca a scacchi

Successivo

Tink things, gli arredi pedagogici a misura di bimbo

SAIB presenta Ostuni, la finitura ispirata al Sud Italia
Design

SAIB presenta Ostuni, la finitura ispirata al Sud Italia

Si ispira alla calce e agli intonaci spatolati tipici dei centri storici del Sud Italia la nuova finitura Ostuni di...

Communication Tips, i consigli di Matrix4Design per un’efficace Comunicazione B2B
Design

Communication Tips, i consigli di Matrix4Design per un’efficace Comunicazione B2B

Comunicare è un istinto naturale, farlo con efficacia è questione di strategia. Soprattutto quando a comunicare sono le...

Chophouse, DAAA Haus rinnova il ristorante a Malta
Architettura

Chophouse, DAAA Haus rinnova il ristorante a Malta

Da più di dieci anni Chophouse è il ristorante di steakhouse a Malta che gode della migliore vista della capitale La Valletta...