Design

VUE Restaurant, Bross arreda il nuovo ristorante cult di Singapore

Settembre 29, 2020
Avatar

scritto da:

VUE Restaurant, Bross arreda il nuovo ristorante cult di Singapore

 

Affacciato sull’iconica Marina Bay di Singapore, OUE Bayfront è un edificio speciale, grazie alla sua collocazione privilegiata di fronte alla struttura a forma di petalo dell’ArtScience Museum e alle iconiche torri sormontate dal transatlantico del Marina Bay Sands.

Qui, all’ultimo piano, con vetrate a tutta altezza proiettate sulle architetture di Safdie Architects, è stato inaugurato a inizio 2020 uno dei locali cult dell’anno per la metropoli asiatica: VUE Restaurant, il cui nome rievoca testualmente sia la spettacolare visuale, sia la raffinata cucina internazionale servita ai clienti.

L’interior design del ristorante ha un respiro globale, grazie alla firma dello studio CHIL Interior Design, e l’arredo elegante e sartoriale ha un’impronta tutta italiana.

Aperta sull’ampia terrazza esterna, la sala del VUE, dalla pianta lunga e stretta, ricorda un ambiente classico, ma totalmente rivisitato nelle finiture; il pavimento è in doghe di legno disposte a spina di pesce mentre il soffitto, a botte, rievoca una cattedrale ed è rivestito di lastre in rame illuminate da un corpo lineare, posto al centro.

Tre delle pareti sono interamente vetrate e scandite da serramenti di colore nero, il cui ritmo è ripreso sia nel disegno della copertura sia dall’ultima parete, trattata con una sequenza di nicchie con boiserie in legno scuro e lampade soffuse, sulle quale si sviluppa una lunga panca imbottita.

Disposti secondo due file parallele, i tavoli sono rettangolari, quadrati o ellittici, con gambe e profili di ottone a impreziosire il piano, in marmo nero, sul quale è posta una piccola lampada da ambiente in finitura rame.

Il colore del metallo ritorna anche nei rivestimenti delle sedute che arredano il ristorante: le comode poltroncine, della collezione Break di Bross, hanno infatti lo schienale di seduta con imbottitura in pelle di tonalità rame, ritmata da sottili cuciture verticali, mentre la scocca e le gambe sono in legno tinto nero.

Disegnate da Enzo Berti, le sedute sono state impiegate anche per la sala privata del ristorante, che riprende i medesimi materiali dell’interior design, come le boiserie in legno scuro, la copertura in rame e un tappeto a pattern geometrici con motivi circolari sul quale è collocato il grande tavolo che ospita fino a dodici persone.

Le finiture pregiate e i dettagli di superfici e arredi del privée e della grande sala panoramica di VUE sono infine messi in risalto dall’illuminazione, studiata da B+H Architects con la collaborazione di consulenti, che prevede scenari differenti a seconda dei momenti della giornata, per garantire agli ospiti un’indimenticabile esperienza di visita di Singapore.