Architettura

Saachi House, la villa design di Caceres + Tous in Indonesia

Ottobre 27, 2020
Avatar

scritto da:

Saachi House, la villa design di Caceres + Tous in Indonesia

 

Stupefacente per dimensioni e distribuzione degli spazi, la Saachi House è il risultato di un progetto sofisticato, completato dallo studio Caceres + Tous in Indonesia nel 2019.

La villa sorge su un lotto di terreno a pendenza moderata, affacciato su una risaia, e il layout degli spazi sfrutta la tendenza per organizzare i locali su due blocchi: il blocco superiore contiene tre camere da letto principali e l’area di servizio, mentre quello inferiore distribuisce attorno ad un cortile centrale la cucina, la sala da pranzo, due saloni, l’area bar, due camere per gli ospiti.

Nel seminterrato si trova poi una sala cinema privata e i due blocchi sono collegati da un ponte d’acciaio coperto da uno schermo di legno scorrevole che permette al vento di passare e blocca il sole e la pioggia; gli ambienti sono arredati con pezzi di design firmati da marchi locali, come Piment Rouge Lighting, ed europei, come Carl Hansen & Son.

Inoltre, le particolari condizioni del terreno permettono di creare diverse aree, tra cui un giardino centrale, un patio e una terrazza sul tetto per godere della vista; a coronamento dell’intero complesso si staglia la grande piscina, articolata su tutta la larghezza della Saachi House.