Architettura

Naturally, natura e comfort per il nuovo progetto di Flussocreativo Design Studio

Settembre 11, 2019

scritto da:

Naturally, natura e comfort per il nuovo progetto di Flussocreativo Design Studio

Si chiama Naturally il nuovo progetto curato da Flussocreativo Design Studio all’interno di una villa tra le montagne, puntando su un dialogo raffinato tra stile e materia naturale.

L’appartamento, posto al piano terra di una casa familiare, con affaccio diretto sul grande giardino e sulla piscina, è stato ristrutturato rivalutando la disposizione interna degli spazi attraverso la ridefinizione della zona giorno e zona notte, ottimizzando non solo gli spazi ma anche l’efficienza energetica.

La scelta della pavimentazione in resina come elemento di unità stilistica si sposa ad una nuova concezione di spazi conviviali, enfatizzata dai tagli di luce che accompagnano i ribassamenti del soffitto e sottolineano l’esclusiva armadiatura a parete, realizzata su misura con ante in ottone e inserti in noce canaletto.

All’interno dell’ambiente cucina sono state invece realizzate due pareti speculari con le aree di servizio, stivaggio e cottura, mentre trova una collocazione centrale l’isola dotata di lavabo disegnato su misura e un piano breakfast con quattro sgabelli.

D’altro canto, la zona living, ampia e dai toni cromaticamente tenui, è composta da un tavolo in marmo di carrara e un grande divano in velluto verde bosco disposto frontalmente alla parete tv rivestita in pietra di grè, materie che conferiscono allo spazio l’idea di una naturale insita raffinatezza; la porta scorrevole fronte corridoio fa accedere alla zona notte, sottolineata dal blu acciaio che accoglie l’ingresso delle camere e del bagno.

La grande camera matrimoniale è stata impreziosita dal decoro sul fondale con una carta da parati Fornasetti e il color cioccolato porta all’ingresso della cabina armadio, nascosta dall’elegante boiserie fronte-letto e anch’essa impreziosita da fonti di illuminazione dai profili dorati; la cabina armadio – realizzata con un sistema di armadiature ad ante complanari e dettagli in noce canaletto – rende particolarmente accogliente e raffinata la stanza, dotata anche di una speciale postazione beauty, anch’essa disegnata e realizzata su misura.

L’altra camera da letto, destinata alla figlia, è invece dotata di una postazione studio disegnata su misura, completa di tutti gli accessori come ricarica, contenitore di ricordi, zona beauty e svago.

Completa l’intervento il bagno minimal con accenni ai materiali naturali come rivestimento in rovere naturale texturizzato con incisioni grafiche che fanno da cornice alla grande vasca.

Il risultato finale è un luogo dove l’utilizzo di materiali naturali, strettamente in sintonia con l’ambiente circostante, crea un dialogo equilibrato tra paesaggio e comfort abitativo.

Images Courtesy of Flussocreativo Design Studio.