Un ospedale nella natura, ecco l’ultima sfida di Snøhetta Un ospedale nella natura, ecco l’ultima sfida di Snøhetta
Architettura

Un ospedale nella natura, ecco l’ultima sfida di Snøhetta

Scritto da Redazione |

24 Gennaio 2019

Credete nel potere curativo della natura? Gli architetti norvegesi dello studio Snøhetta non nutrono alcun dubbio in proposito, tanto da aver collaborato con la fondazione Friluftssykehuset ed il Dipartimento di Psicosomatica e Ps-Child Psichiatria dell'Ospedale universitario di Oslo per realizzare un obiettivo molto ambizioso. 

Stiamo parlando della progettazione di piccole cabine in legno nei pressi di uno degli ospedali maggiori della capitale norvegese ma immerse nella vegetazione, in modo da consentire ai pazienti di beneficiare al massimo delle qualità terapeutiche attribuite alla natura. 

Ogni cabina misura 35 metri quadrati e si compone di tre stanze, una principale e due più piccole annesse; l'interno è rivestito completamente in rovere, per evocare i boschi circostanti, e le ampie vetrate della cabina possono essere completamente aperte, eliminando ogni confine tra indoor e outdoor. 

Inoltre, le cabine sono naturalmente accessibili dagli utenti su sedia a rotelle e l'ingresso è progettato per essere abbastanza grande da ospitare anche letti d'ospedale. Perché l’architettura, se pensata in autentica sintonia con il contesto, può davvero aiutare le persone a sentirsi meglio.

Questo articolo parla di:

Precedente

Klimahouse Trend 2019, un premio per le aziende più green

Successivo

PalermoUno, design vintage e contemporaneo nella nuova galleria milanese

SIA Hospitality Design 2019, Matrix4Design incontra Megius
Design

SIA Hospitality Design 2019, Matrix4Design incontra Megius

La vocazione alla qualità del prodotto e al benessere della persona è da sempre il tratto distintivo di Megius, marchio di...

ADI Index 2019, l’architettura in un cioccolatino
Architettura

ADI Index 2019, l’architettura in un cioccolatino

L’architettura in un cioccolatino. Sorprende e incuriosisce la scelta dell’ADI Design Index 2019 di selezionare come...

Abimis, la cucina custom-made per Peter Zec a Essen
Design

Abimis, la cucina custom-made per Peter Zec a Essen

Siamo a Essen, in Germania, una città dalla duplice anima: da un lato la grande storia dell’industria siderurgica locale...