Design

FORMstudio, la casa cambia volto con HI-MACS

Gennaio 8, 2019

scritto da:

FORMstudio, la casa cambia volto con HI-MACS

 

FORMstudio ha recentemente riconfigurato e ristrutturato un appartamento residenziale di Londra nell’ambito della generale riorganizzazione e riqualificazione delle cosiddette Artillery Mansions, case costruite negli anni novanta nella zona sud-ovest della città secondo sistemi di progettazione ormai obsoleti.

Lo studio, in collaborazione con il socio Mike Neale, ha scelto in particolare HI-MACS® nella tonalità Alpine White per dare vita a un elemento fondamentale per la definizione e la separazione degli ambienti, completamente ridisegnati: un blocco centrale che nasconde al suo interno una pratica postazione home office, con scrivania e mensole in solid surface con illuminazione LED integrata.

Con grande immaginazione, così, lo spazio di passaggio che prima era scuro e poco sfruttato, è diventato luminoso e soprattutto utile alla vita dell’appartamento. Spiega Mike Neale:

Il cliente ci aveva richiesto una scrivania robusta, ma in grado di inserirsi perfettamente nella candida e raffinata estetica moderna dell’appartamento, così abbiamo pensato a questa soluzione in HI-MACS®, completamente su misura, visivamente leggera e soprattutto incredibilmente resistente. Perché HI-MACS®? Non è un semplice fattore estetico o di su misura… ma dal momento che le scrivanie sono spesso esposte a graffi e macchie, si rendeva necessario l’utilizzo di un materiale facilmente pulibile e molto resistente. HI-MACS® era senza alcun dubbio la scelta più indicata”.

Il blocco in solid surface si pone tra la cucina abitabile e il passaggio che collega la porta d’ingresso alla restante zona giorno: l’assenza di pareti divisorie, così, genera luminosità e ariosità, ma la presenza della postazione home office mitiga l’effetto dispersivo tipico dei grandi loft.

Nel rispetto del progetto iniziale e delle norme dell’edificio, è stata comunque rivolta attenzione alla sicurezza antincendio, ma questa volta con due porte a tutt’altezza e complanari alle pareti, perfettamente integrate nell’architettura dello spazio.

Concludono il progetto i bagni, rifiniti con un mosaico di tasselli in vetro grigio che, in contrasto con il pavimento in abete bianco Douglas-Larice, crea un ambiente avvolgente, caldo ed estremamente elegante.

Tutta un’altra casa.